por DP Emporio
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Receita: Castanha de caju caramelada

Ingredientes

1/2 kg de castanha de caju natural (não torrada)

2 xícaras de açúcar

1 xícara de chá de água 

1 colher de sopa de fermento em pó

    

Modo de Preparo

  • Em uma caçarola leve os ingredientes ao fogo e mexa
  • Enquanto isso ligue o forno na temperatura máxima
  • Quando as castanhas estiverem soltando da panela, retire do fogo e coloque-as em uma assadeira.
  • Desligue o forno e coloque a assadeira dentro dele
  • O forno quente serve apenas para secar as castanhas carameladas

 

por DP Emporio
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Receita: Pão de passas e canela

Ingredientes

Serve: 1 pão (16 porções)

450 g de farinha de trigo integral

1½ colher (chá) de sal

2 colheres (chá) de canela em pó

7 g de fermento biológico seco instantâneo

115 g de passas

45 g de açúcar

55 g de manteiga sem sal

240 ml de leite semidesnatado, mais 1 colher (sopa) para pincelar

1 ovo, levemente batido

    

Modo de Preparo

Preparo:20mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:1hora e 50mins 

1 Unte e enfarinhe levemente uma forma para pão com capacidade para 900 g. Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo, o sal e a canela. Acrescente o fermento, as passas e o açúcar e faça um orifício no centro.

2 Em uma panela, aqueça em fogo baixo o leite e a manteiga até que esta derreta e o leite fique morno. Despeje no orifício feito nos ingredientes secos e adicione o ovo batido. Misture tudo até obter uma massa homogênea.

3 Transfira a massa para uma superfície de trabalho ligeiramente enfarinhada e sove-a por cerca de 10 minutos ou até ficar lisa e elástica. Modele a massa e coloque-a na forma já preparada. Cubra com filme plástico untado ou um pano de prato limpo e deixe fermentar num local aquecido por cerca de 1 hora ou até ter dobrado de volume.

4 Próximo ao fim do tempo de crescimento, pré-aqueça o forno a 220°C. Descubra o pão e pincele-o com leite. Asse por 30 minutos ou até obter um som oco ao bater com os dedos na base do pão, depois de tirá-lo da forma. Se próximo ao fim do tempo de cozimento o topo estiver escurecendo muito, cubra o pão com papel-alumínio.

5 Ponha o pão em uma grade metálica e deixe esfriar. 

Conserva-se por 2 a 3 dias embrulhado em papel-alumínio.

por DP Emporio
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Receita: Manjar de coco com calda de ameixa

Ingredientes

1 litro de leite integral
1 caixinha de leite condensado (395 g)
1 garrafinha de leite de coco
1 caixinha de creme de leite (250 g)
1 xícara (chá) de maizena (110 g) Calda
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 xícaras (chá) de água (480 ml)
30 ameixas pretas (170 g)

Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maizena
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo
Deixe cozinhar, mexendo sempre por 20 minutos ou até engrossar
Coloque o creme numa fôrma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos
Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme

Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar Calda

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelizar Em seguida, acrescente a água e as ameixas e deixe ferver por 20 minutos ou até formar uma calda.
Espere esfriar Desenforme o manjar já frio e cubra com a calda, também fria.