por DP Emporio
em Blog
Acessos: 221

Receita: Geleia caseira de damasco

Ingredientes

 

2 xícaras (chá) de damasco seco

1 xícara (chá) de caldo de laranja

3 xícaras (chá) de água

1 canela em rama

1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

 

Modo de Preparo

1. Numa tábua, pique os damascos em fatias e as fatias, em cubinhos. Transfira para uma panela média.

2. Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio até ferver.

3. Depois que levantar fervura, deixe a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo.

4. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira e transfira para um pote de vidro esterilizado. Quando esfriar, tampe e armazene na geladeira.